seleccion canaria sub15

La selección canaria finaliza quinta en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas

La selección canaria ha finalizado quinta en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tras vencer a la selección asturiana por 0-14. El combinado concluye con victoria un torneo que inauguró ante la Comunidad Valenciana con derrota por 10-2.

El equipo que se desplazó hasta Asturias para poder disputar este importante torneo lo hacía tras años de ausencia en esta categoría. Canarias volvía y quedaba enmarcada en el grupo B, quedando emparejado con la Comunidad Valenciana, Catalana, Murciana y Asturiana. Los catorce jugadores que se desplazaron hasta Gijón tuvieron el honor de vivir toda una experiencia nacional y además inaugurando el campeonato. Aunque no se logró el triunfo fue el primer paso para muchos de los jugadores en una competición de esta categoría. En el resto del torneo Canarias sumó ante Murcia (17-1) y cayó ante Cataluña por (7-11).

En la lucha por el cuarto y quinto puesto, Canarias se impuso a Asturias con un claro resultado de 14-0. El campeonato que concluyó el domingo 22 de mayo recayó en el conjunto catalán que venció en la final al equipo valenciano por 5-0.